Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меры веса, ингредиенты и т.д.


Автор: innok 2.11.2009 - 21:55
Очень часто от рецепта остаются одни белки или желтки. И те и другие хорошо переносят заморозку (я разбиваю желтки). Проблема в том, что часто забывается сколько именно белков заморожено в данном контейнере, особенно если они туда добавлялись по ходу времени. Надеюсь поможет вот такая таблица:

Как-то говорили мы о замораживании белков. Проблема в том, что иногда я замораживаю белки в двух разных контейнерах, иногда забываю отметить сколько именно белков я добавила к уже замороженым. В таком случае мне очень помогает такая таблица, рассчитано на большие яйца без скорлупы и чашку в250млг:

5 больших яйца - 8.5 унций
5 больших белков - 5.75 унций
5 больших желтков - 2.75 унций
4 больших яйца - 3/4 ч
8 больших белков - 1 ч
5 больших желтков - 0.3 ч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)