Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меры веса, ингредиенты и т.д. |
Автор: innok 2.11.2009 - 21:41 |
Поскольку я живу в стране, которая использует дюймы-фунты-фаренгейты, то многие рецепты даются именно в етих единицах измерения. Ета темка будет всегда висеть наверху, поетому если Вам нужен конвертор, то его всегда будет легко найти. Плюс, я поставлю таблицы наиболее часто встречающихся соотношений. КОНВЕРТОР Кроме того, думаю, что есть необходимость некоторого "справочника" (что такое "мука для тортов и чем её можно заменить?", "что за загадочный зверь чили-перец?" и т.д. Ето тоже будет здесь. Вопросы по конкретным-новым блюдам можно будет задавать в темках, которые будут создаваться к каждому блюду, а вопросы по старым задавайте где угодно, лишьбы я их увидела и смогла ответить |
Автор: innok 2.11.2009 - 21:47 |
здесь будет оглавление темы |
Автор: innok 2.11.2009 - 21:55 |
Очень часто от рецепта остаются одни белки или желтки. И те и другие хорошо переносят заморозку (я разбиваю желтки). Проблема в том, что часто забывается сколько именно белков заморожено в данном контейнере, особенно если они туда добавлялись по ходу времени. Надеюсь поможет вот такая таблица: Как-то говорили мы о замораживании белков. Проблема в том, что иногда я замораживаю белки в двух разных контейнерах, иногда забываю отметить сколько именно белков я добавила к уже замороженым. В таком случае мне очень помогает такая таблица, рассчитано на большие яйца без скорлупы и чашку в250млг: 5 больших яйца - 8.5 унций 5 больших белков - 5.75 унций 5 больших желтков - 2.75 унций 4 больших яйца - 3/4 ч 8 больших белков - 1 ч 5 больших желтков - 0.3 ч |
Автор: innok 2.11.2009 - 21:57 |
Огромное СПАСИБО Герик! Ето сайт американских аналогов французским продуктам. |
Автор: innok 2.11.2009 - 21:59 |
В рецептах выпечки часто встречаются два ингредиента: сода и пекарский порошок. Иногда поодиночке, иногда вместе. В чём разница и можно ли их взаимозаменять? Пекарский порошок и сода служат одному делу - помогают выпечке подняться. НО: 1. Сода начинает вступать в реакцию с остальными компонентами и выделять газ, как только Bы вмешали её в тесто. Ето кстати, одно из обьяснений, почему тесто исключительно на соде лучше печь сразу, а не подвергать хранению. Пекарский же порошок имеет более замедленную реакция, и чтобы ему в полной мере начать работать, нужно тепло Вашей духовки. 2. Основное "поднятие" теста в етом случае осуществляется за счёт пекарского порошка. Сода же служит для погашения излишней "кислотности" теста (кефир, сок и т.д.) |
Автор: innok 2.11.2009 - 22:01 |
Чем заменить самоподнимающуюся муку 1 стакан самоподнимающеися муки может быть заменён 1 стаканом обычнои муки плюс 1.5 ч ложки пекарского порошка и 0.5 ч ложки соли. |
Автор: innok 2.11.2009 - 22:08 |
ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ РАЗДЕЛКИ РЫБЫ Рыбу почистить (оставить хвост и голову), снять чешую. Теперь распластываем её на столе (разведя в стороны половинки брюшка) спинкои кверху. Накрываем кусков пищевои плёнки и прокатываем по неи скалкои, от хвоста к голове. Снимаем плёнку, переворачиваем рыбку - вуаля! Хребет практически сам отходит от мяса. Подрезаем его у головы и хвоста и осторожно отделяем от рыбы. Если после етого какие-то кости останутся - аккуратно вытащите их. |
Автор: innok 21.11.2009 - 14:00 |
allspice - приправа. Названа так, потому, что в её вкусе и аромате чувствуются разные пряности. Если нет возможности купить, то можно дома сделать подобие её - смешать равные части чёрного свежемолотого перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Смесь очень ароматная, поетому есть смысл смешать не на один раз и использовать (используется, как в мясных блюдах, так и в супах и в выпечке - особенно с яблоками и в "пряных" изделиях). |
Автор: Иpena 23.11.2009 - 08:57 |
1 чашка - 250 мл 1/2 чашки - 125 мл 1/3 чашки - 80 мл 1/4 чашки - 60 мл 1/8 чашки - 30 мл |
Автор: innok 6.12.2009 - 03:45 |
1 палочка сливочного масла = 1/4 фунта = 113 г = 1/2 чашки |