Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 44


Автор: wkuseda 15.12.2009 - 21:56
Драники

6 картофелин, 1 яйцо, 2 ст

Продукты:
6 картофелин, 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 луковица, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель хорошенько помыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Картофель и лук соединить. Потом добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородной массы. На сковороде разогреть растительное масло и выложить картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Драники обжарить с одной стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще 3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Приятного аппетита! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)