Здрастыйте, девчаты! Радая я на вас поглядеть - тока день началси, а уж вы опять тарелочки свои припёрли вылАживаете ! Ну и баушка от вас не отстаёт, всё за молодыми тянецца ...Сёдни буду вас хитростям старушечьим учить, ага ... А именно тому, как приготовить каклеты, када в колотильнике окромя фаршУ и пары ложек мягкага творогу (Magerquark) конь не валялси ничо нетути , а грозный муж каклетов заказали ... Итак, записуйте, а укого в корсетике , али под панталошными резинкИми карандаш не торчить ( ), просто внимательно слушайте, чё бабуля говорить буит и запоминайте... Котлеты "хитрые" - нежные... Чего для них не надА? А не надА для них ни яечек, ни молока, ни булки хлеба... Чего нада я уже сказала выше ... Берём фарш (говядина пополам со свининой) - 500г , добавляем в него специи, какие любим, лучок (кому надо), солим. Теперь вымешиваем как следует с тремя полными столовыми ложками мягкого творога. При этом по чуть-чуть добавляем в фарш водички, чтобы он стал по консистенции мягким и пышным. Как только добились этого, добавляем 1.5 - 2 ст.л манной крупы и опять вымешиваем - если надо, подливаем немного воды. Опять вымешиваем, пока фарш не станет приятно "пышным" на ощупь. Формируем котлеты (при этом руки смачиваем водой - фарш к рукам не липнет и котлетка гладенькая получается) и жарим их (следим, чтобы не подгорели!) на растительном масле. В это время складываем в чугунок всю зелёнку, что есть в доме и которую мы любим - сухую и свежую...Я положила свежую петрушку, сушёный укроп, черемшу, хмели-сунели, розмарин, орегано, душистый перец и лаврушку. А сверху прикрыла эту красоту репчатым луком, нарезанным кольцами и морковкой, порезанной кружочками.

Как только котлетки обжарились до румяной корочки ( с двух сторон), выкладываем их в чугунок.

Выливаем остаток масла из сковородки поверх котлет, добавляем немного водички - только, чтобы прикрыть травки-овощи и, доведя до кипения, убавляем огонёк до минимума. Пусть они, милые, теперь потомятся, а мы подождём, нам в этом "хитром" деле главное результат, а не скорость...

Вот они томятся там, котлетки наши, соки пускают...а из кастрюльки тем временем исходит такой аромат, что лучше крышку не открывать и вообще уйти из кухни...от греха подальше ...
Наконец подошло время окончания готовки. Можно заходить в кухню, снять кастрюлбку с плиты, открыть крышку, обалдеть от запаха, попутно отгоняя от кастрюльки скалкой голодного "грозного" мужа в сторону " быстро руки мыть!"...а сами берём тарелочку и...выкладываем на неё нашу вкусноту-красоту...

Подаём к столу ис радостью смотрим, как наше семейство наслаждается "хитрыми" и ооочень нежными котлетками при этом не догадываясь, что приготовлены они нетрадиционно - без яиц, без молока и без кусочка булки-хлеба ...
Усё, старушечьей хитростью я с вами поделилася, теперь тока дело за вами - применяйте на праХтике, а опосля расскажите баушке, как оно у вас получилося - несите отчёты, девоньки !
ekrainov
| цитата:: | | как все это красиво заплести,когда начинка из разрезанного теста лезет в разные стороны, и потом куды эти концы косичные девать, я их с другим концом вместе слепила wub.gif |
Леночка, начинку наносим равномерно, с краёв оставляем по 1 сантиметру без начинки. Туго(!) скручиваем рулет, кладём его швом вниз прямо на пекарскую бумагу. Режем вдоль острым (!) ножом и быстро(!) плетём "коску" разрезами поворачивая наверх, 3-4 витка получается. Кончик заправляем аккуратно под низ - он должен остаться совсем маленьким, как и вверху...Вот и все хитрости...Не переживай, потренируешься ещё пару раз, придёт опыт и всё у тебя получится  ! |