| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-8 |
| Автор: marele 8.11.2009 - 18:08 |
| Да уж...отсутствовала бабуля всего ничего, а явилася...и что в домике видит Мысли вслух - и не более того - о произошедшем за время моего отсутствия в темке... О фотографиях своих и чужих – думаю (и об этом уже написала Нюрочка), что все мы можем спокойно отличить фотографии собственные от постановочно- «стыренных» не только в «Салатной» темке...Да, бесспорно, лучше было бы указывать, что фотография чужая, но и не написав под ней, что она «собственная», человек, её выложивший, авторство как бы себе и не присваивает...Просмотрев несколько «домиков» салатной темки, я увидела, что очень много фотографий из инета ( в основном прикольных), но ведь никому из нас и в голову не пришло заподозрить тех, кто их выложил, в непорядочности и присвоении чужого авторства... Я всё же не могу поверить в то, что Галя ставила себе целью самоутвердиться за счёт чужих фотографий, а тем более быть уличённой в (ужасное, обидное и напрасно употреблённое, по-моему, в нашей дружелюбной темке слово) «воровстве»...а её объяснение произошедшего лишь убедило меня в этом. Человек не смог по каким-то причинам показать своё фото приготовленного по новому рецепту блюда, но познакомил нас с рецептом и показал хорошую (аппетитную) фотографию – как это блюдо должно выглядеть ...А ведь что скрывать, иногда бывает так (думаю, что не у меня одной), что увеличишь фотографию какого-то блюда, чтобы рассмотреть его получше и думаешь, что лучше бы была показана чья-то авторская (чужая), чем «собственная» - с заляпанными жиром девайсами, беспорядком вокруг «тарелки» и фоном из давно немытого кафеля...потому что аппетит на такую «вкусняшку» пропадает мгновенно Свои рецепты я «ношу» в темку «Немецкая кухня» и поначалу под названием рецепта писАла, что рецепт переведён с немецкого мной и фото тоже моё. Больше я этого не пишу. Почему? Да потому что тем, кто пользуется моими рецептами и так понятно, что их автором я не являюсь (всё же кухня-то «немецкая»!), а КТО переводил рецепт, их и волновать не должно – они меня об этом не просили и денег за это платить всё равно не надо. И фотографий моих мне не жалко, я буду только рада, если кому-то они понравятся и этот кто-то покажет их другим – я-то в любом случае знаю, что они мои и оттого, что они где-то появятся без указания моего авторства «корона» с моей головы не упадёт ( и гонорар меньше не станет В заключение добавлю, что все мы тут являемся «авторами» давно и не нами придуманных рецептов, поэтому когда пишем «рецепт от такой-то» понимаем, что авторство это всё же условное и всё равно благодарим, несём свои «Спасибы» и это правильно – человек старался для нас !... Не стОит забывать и то, что «Аль в салате по-милански...» темка особенная - околокулинарно- флудильно- Жильцы и гости Миланского салата – давайте жить дружно и уважать друг друга! Мир, дружба, жвачка Всё, БабЛена высказалася опосля долгого молчания - всем спасибо за внимание |