| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-8 |
| Автор: redcat23 6.11.2009 - 14:34 |
| Meile Галь, моему мужу такую операцию по удалению мениска делали 25 лет назад. Он в студенчестве занимался борьбой самбо - и, увы, ну как известно, судьба многих спортсменов... Оперировали не сразу после травмы, только через 4 года. Он сначала не решался, но потом его вынудило то, что пару раз при резких движениях (молодой был, в футбол-волейбол любил поиграть) этот обрывок мениска защемлялся где-то в суставе, и тогда уж это была АДСКАЯ боль! До потери сознания. Колено практически теряло подвижность на неделю-другую. Колено туго бинтовалось эластичным бинтом, и - постельный режим. Потом потихоньку отек сойдет, мениск сам как-то вытянется из зажима. Но сама понимаешь, так оставлять было нельзя, это уже просто создавало опасность. Операцию ему делали под общим наркозом и довольно долго по времени, не помню точно сейчас. Там еще обнаружилось, что порвана связка - то ли обрывок мениска ее за эти годы перетер, то ли во время одного из ущемлений это случилось. В результате ему установили искусственную связку из силона. Так что лучше бы было сразу оперироваться, не тянуть с этим делом. Ну а так - ничего, все зажило, не мешало вести активный образ жизни. Сразу после операции его предупредили, что лет через 20 колено может давать о себе знать. Тогда, в молодом возрасте, это казалось так нескоро - немыслимая старость, МаДаМа anna100 Девченки, простите за занудство, а оливковое - оно что, не растительное что ли масло? Или этим словом только подсолнечное называете? |