Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-8 |
Автор: Рики 3.11.2009 - 15:29 |
по просьбам трудящихся ряцепта "Рыжик" рецепт на большой протвинь.Кому надо поменьше-уменьшаем продукты в 2 раза. Тесто: 4 яйца 2 стакана сахара 200 гр маргарина 2 ч.л. соды 4 ст л мёда 800 гр муки Крем: 2 банки варённой сгущёнки Маргарин растопить в большой кастрюле(потому что все ингридиенты будут в неё ложиться)е.Сахар+яйца размешать.Кастрюлю отодвинуть с огня и добавить в некипящий маргарин сахар с яйцами.Мешать всё время до растопления сахара.КАстрюлю потом опять на огонь.Закипело.Добавить мёд.Всё время мешать.+соду.Побелело.Мешать.+1\2 нормы муки.Мешать.Потом остальную муку сразу всю.Мешать интенсивно до получения однородного теста.Вытащить тесто из кастрюли.Разделить на 8 частей.Один корж для посыпки. Нарезать 8 листов пекарской бумаги,на каждой раскатать руками тесто по нужному размеру.Тесто лучше раскатывать горячим,от середины пальчиками в разные стороны.Что бы тесто на обжигало руки,поставить миску с холодной водой и макать туда ваши пальчики.Между делом включить духовку на самую сильную температуру верх-низ. Как нагреется-убавить до 200 град. Выпекать коржи до коричневого цвета(только успевай-пекуться быстро!) на средней полке. Высыпать сгущёнку в миску.Если густовата чуть-чуть добавить воды .Остывшие коржи смазать сгущёнкой.Смазывать не слишком толсто,ложкой.На корж уходит примерно 2-2,5 ст.л. сгущёнки. Один корж поломать /пробленедерить до крошки.Посыпать сверху. Зы.Мне не очень понравились края-как то негламурненько смотрелись.После промазки торта он постоял где то часа 3 и только тогда я его подравняля под свой разнос.Обрезки съели на ура =) Торт надо делать заранее,что бы хорошо пропиталси. |