Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рецепты для любимого малыша |
Автор: Елена82 30.10.2009 - 18:10 |
И снова хочу предложить вам рецепт. Суп с потрошками от моей мамочки Нам потребуется: потрошки от 1 курочки (сердечко, желудочек, печеночка, крылышки), 1 картошка, 1 морковка, немного лука (если малыш не против), по желанию: мелкая паста (есть специальная для малышей или просто мелкая вермишелька), рис. Потрошки тщательно промываем, чистим, кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами кипящей воды. Даем закипеть, снимаем пенку и варим на маленьком огне (чтобы еле подрагивало) около 1 часа. Желудок и серце должны быть мягкими. Вынимаем потрошки, делим на порции, бульон также делим на порции, одну оставляем, остальной можно порционно заморозить вместе с потрошками. В оставшийся бульон кладем мелко-мелко нарезанные потрошки, кратошку, варим минут 10, кладем морковку (натретую на терке), мелко нарезанный лук. Если добавляете пасту или рис, то кладите их вместе с картошкой и варите до готовности. Для совсем крохи суп можно протереть блендером. Годовасику просто порежьте все помельче. Этот суп мне варила моя мама, когда я была совсем маленькой. Он очень вкусный и полезный (особенно если сварен из домашних потрошков)! |