| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
| Автор: Гну 5.11.2009 - 22:28 |
| Этот заманчивый фейхоа. Салат с фейхоа 1 брокколи, 1 стручок перца, стебли салата, 6 штук редиса, фейхоа измельчить половинками. Фрукты и овощи выложить на миске, украсить листочками купыря. 120 гр. биокефира замесить с 1 ст.л. соуса, произведенную смесь поделить на две половинки. Одну часть добавить специи 1 ч.л. сладкой корицы, яблочным уксусом и щепоткой соли, следующую - 2-мя ч.л. специи из салата, маленьким числом грейпфрутового сока и сладкого соуса. Предложить с приправой, приправами и тремя кусками “Барвихинского” хлеба. Фейхоа в сахаре Приготовление: На 1 кг плодов - 1 - 2 кг сахара Плоды фейхоа вымыть, отрезать хвостики, порезать. Затем пропустить фейхоа через мясорубку и тщательно перемешать с сахарным песком. Количество сахара зависит от условий хранения заготовки. Если вы собираетесь хранить варенье в холодильнике, то достаточно 1 кг сахара на 1 кг плодов. Если же хранить в неприспособленном месте, то сахара стоит класть побольше. Из-за этого варенье частенько засахаривается, однако его нежный вкус и аромат вполне компенсируют этот недостаток. Кексы с фейхоа (Mini Feijoa Cakes) Ингредиенты, используемые в рецепте: - масло сливочное - 200г - мука - 2.5 стакана - пекарский порошок - 2 ч.л. - сахар - 1 стакан - кокосовое молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - йогурт - 1/2 стакана - молоко - 1/2 стакана - фейхоа измельченное - 1 стакан - сахарная пудра - 1/4 стакана Инструкции по приготовлению: Масло растопить. Просеять муку, соединить с пекарским порошком, после чего постепенно влить в нее кокосовое молоко. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и молоко, влить в яйца. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. В самом конце добавить в тесто растопленное масло. Формочки для кексов смазать маслом, заполнить до половины тестом, выложить по 4-6 кусочков фейхоа, присыпать сахарной пудрой, заполнить формочку тестом. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов С (около 20 минут). Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью Ингредиенты, используемые в рецепте: - мука - 3 стакана - пекарский порошок - 2 ст.л. - сахар - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - фейхоа (пюре) - 1/2 стакана - масло сливочное - 125г для глазировки: - сахар - 2 ст.л. - апельсиновый сок - 2 ст.л. - цедра и сок 2 лаймов Инструкции по приготовлению: Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар. В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто. Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара. Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa) Ингредиенты, используемые в рецепте: - фейхоа - 3 шт. - лук репчатый желтый - 1 шт. - коричневый сахар - 1 ст.л. - свежемолотый черный перец - по вкусу Инструкции по приготовлению: Ягоды фейхоа и лук очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать в процессоре фейхоа, лук, сахар, молотый черный перец до состояния пюре. Готовую сальсу подают как дип к тортильям или как соус к рыбе, стейкам, курице или тофу. Глазурь для мяса с фейхоа (Feijoa Glaze) Ингредиенты, используемые в рецепте: - коричневый сахар - 1/4 стакана - имбирь свежий измельченный - 2 ч.л. - чеснок измельченный - 2 ч.л. - порошок чили - по вкусу - корица молотая - 1/2 ч.л. - фейхоа желе - 1 стакан - вода - 1/4 стакана Инструкции по приготовлению: Смешать все ингредиенты. Перед приготовлением этой глазировкой можно смазать мясо, ветчину, ребрышки для жарки или цыпленка, чтобы придать продукту приятный аромат. Готовить как обычно. Желе из фейхоа (Feijoa Jelly) Ингредиенты, используемые в рецепте: - фейхоа (пюре) - 4 стакана - яблочный уксус - 1 стакан - сахар - 5 стаканов - пектин порошок - 50г Инструкции по приготовлению: Подготовьте баночки для фасовки желе. Промойте и прогрейте их. Фейхоа нарезать кусочками и пюрировать. Пюре переложить в невысокую кастрюлю, добавить уксус, пектин для фруктов и все перемешать. Кастрюлю с пюре поместить в водяную баню и проварить при постоянном помешивании несколько минут. Снять кастрюлю с огня и быстро, помешивая, добавить сахар. Вернуть кастрюлю на водяную баню проварите еще минуту. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Быстро разложить горячее желе в подготовленные банки и закрыть крышками. Установить банки вверх дном, через 5 минут перевернуть. Оставить банки на сутки при комнатной температуре. Охлажденные банки с джемом можно хранить в холодильнике до года Мусс из фейхоа Ингредиенты, используемые в рецепте: - фейхоа - 450г - сок лайма - 3 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - желатин - 3 листика - яйцо - 4 шт. - миндальное масло Инструкции по приготовлению: Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды. С ягод фейхоа снять кожицу, добавить немного воды и измельчить в блендере вместе с соком лайма. Протереть получившуюся массу через сито, смешать с желатином и убрать в холодильник на 10 минут, после чего еще раз перемешать вилкой. В другой посуде взбить в устойчивую плотную пену яичные белки, затем, продолжая взбивать, добавить сахар и желтки. В получившуюся бледно-желтую массу капнуть миндальное масло, после чего добавить все к фейхоа. Размешать, разложить в порционные формочки, украсить и оставить охлаждаться в холодильнике. Готовый мусс подавайте на стол с любым подходящим соусом. Пудинг с фейхоа и имбирем Ингредиенты, используемые в рецепте: - фейхоа - 10 шт. - вода - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - гвоздика молотая - 1/4 ч.л. - молотый имбирь - 1.5 ч.л. - мука - 1 стакан - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - масло сливочное - 100г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - молоко - 1/2 стакана Инструкции по приготовлению: Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод. Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости). Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут). |