Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34


Автор: Гну 4.11.2009 - 22:43
ЮлияСК
цитата::
Девочки, купила зеленый салат, а какой салат из него можна сделать (праздничный)?

Юля, я бы сделалаСалат Цезарь Легко и просто.
Курицу потушила в мультиварке (но не вари), чтобы она была в собственном соку.
Берешь хлебные сухарики и обжариваешь их на оливковом масле до румяного состояния, в котором предварительно обжариваешь несколько раздавленных зубчиков чеснока.
Сухарики у меня всегда в доме водятся, делаю их, когда чувствую, что хлеб не съедается. Просто режу на кубики и сушу в микроволновке или в духовке, но так, чтобы они не зажарились (во время сушки).
Потом соединяешь: рваные листья салата, обжареные сухарики и кусочки курицы.
В одних рецептах применяют только грудку. А вот недавно Джейми Оливер рекомендовал делать этот салат из ножек, потому что они сочнее.
А вот от предлагаемой заправки я отказалась:
2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горцицы
1/2 зубчика нарезнного чеснока
сок 1/2 лимона
2 маринованных филе анчоуса
1 ст.л.кедровых орешков
25 гр тертого пармезана + несколько крупных стружек для украшения
50 мл белого сухого вина.

Заправила я свой салат свежеприготовленным майонезом без яиц, в который добавила фрунцузской горчицы и 1 зубчик рубленого чеснока. Сок лимона был в майонезе.
Вино в доме оказалось только красное, а анчоусов у нас не найти.
Сверху салат посыпала тертым пармезаном.
Улетел мой салатик на ура.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)