| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34 |
| Автор: Гну 4.11.2009 - 22:43 | ||
ЮлияСК
Юля, я бы сделалаСалат Цезарь Легко и просто. Курицу потушила в мультиварке (но не вари), чтобы она была в собственном соку. Берешь хлебные сухарики и обжариваешь их на оливковом масле до румяного состояния, в котором предварительно обжариваешь несколько раздавленных зубчиков чеснока. Сухарики у меня всегда в доме водятся, делаю их, когда чувствую, что хлеб не съедается. Просто режу на кубики и сушу в микроволновке или в духовке, но так, чтобы они не зажарились (во время сушки). Потом соединяешь: рваные листья салата, обжареные сухарики и кусочки курицы. В одних рецептах применяют только грудку. А вот недавно Джейми Оливер рекомендовал делать этот салат из ножек, потому что они сочнее. А вот от предлагаемой заправки я отказалась: 2 яичных желтка 1 чайная ложка дижонской горцицы 1/2 зубчика нарезнного чеснока сок 1/2 лимона 2 маринованных филе анчоуса 1 ст.л.кедровых орешков 25 гр тертого пармезана + несколько крупных стружек для украшения 50 мл белого сухого вина. Заправила я свой салат свежеприготовленным майонезом без яиц, в который добавила фрунцузской горчицы и 1 зубчик рубленого чеснока. Сок лимона был в майонезе. Вино в доме оказалось только красное, а анчоусов у нас не найти. Сверху салат посыпала тертым пармезаном. Улетел мой салатик на ура. |