Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-34

Автор: Dolli70 4.11.2009 - 00:18
Девчонки, а мне лень делать майонез по частям, я сразу всё закладываю и взбиваю блендером, пока проколов не было, ттт. "Молочный" майонез понравился больше, чем "яичный".

Умочка
Натусь, обожаю кофА. Могу пить на завтрак, обед и ужин.biggrin.gif
А это моя Февочка. smile.gif У нас кррритические дни wub.gif
user posted image

Basja
Обещанный салат.

Указан вес уже чищеных овощей.
Помидоры - 3 кг (крупной соломкой)
Перец болгарский (лучше желтый,красный, но сойдет и зеленый) - 1 кг (средней соломкой)
Морковь - 1 кг (самой мелкой соломкой или натереть на крупной терке)
Лук - 1 кг (полукольцами, тонко)
Подсолнечное масло - 400 мл
Соль - 2 ст. л. без верха
Сахар - 150 гр.
уксус - 150 гр.
Все овощи помыть, почистить, нарезать.Раньше долго резала ножом, а сейчас быстро на Бёрнере. Заложить в кастрУльку всё, кроме уксуса. Поставить на огонь, дать закипеть. Варить, помешивая, чтобы не пригорело, 10 минут от момента закипания, убавить плиту до минимума, влить уксус, перемешать. Не выключая плиту, разложить по стерилизованным банкам и закатать их. Из этого количества получается примерно восемь 700-грамовых банок или семь 800-грамовых + -. В другие банки не закатываю, для меня это оптимальный объем. И еще: нарезанных овощей получается много и нужна большая кастрюля, что не совсем удобно мешать и чаще пригорает. Я делю эту порцию пополам и делаю в двух 5-литровых кастрюлях, т.е. нарезала половину, закинула в одну кастрюлю (получается с верхом, потом оседает), пока закипает, нарезаю вторую часть. Разложила в банки первую часть, подоспела вторая. Мы делаем сразу 3-4 порции и за зиму все улетает.