Девочки, я когда майонез стала делвть из целого яйца , на второй раз получила жидкость... Потом третий раз опять прокол, потом получилось... Чесала репу, напрягала людей вопросами-про яичный майонез поняла-сначала НАДО взбить яйцо, потом добавлять масло потихоньку. В майонезе главное-технология. Может быть молоко тоже надо вначале взбить? Дело в том, что если взбивать в стакане для погружного миксера, то молоко налитое будет внизу, потом сверху будет масло. Они не смешаются сами. Когда включаешь блендер, то он начинает крутиться и взбивает молоко, потом к нему добавляется масло. Блин, не могу на словах понятно объяснить... Кстати, яичный майонез можгл делать на перепелиных яйцах-они не болеют сальмонелезом. Можно не класть горчицу. |