Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: chajka 1.02.2010 - 21:13
nukri
цитата::
Любит желе.. в голову приходит "Битое стекло",

Ир, там сметана в желе, а молочное нельзя. лучше уж тогда бисквит на перепелиных яйцах. А желе можно прослоить торт.
Мне нравится бисквит такой -он несложный.
цитата::
Цветной Галаретковец от Иры-Джаз
Бисквит, который используется в этом тортике я так же использую для приготовления различных тортов, он мой базовый и самый любимый, всегда получается прекрасно, никогда не опадает.
От сочетания бисквита и нежного крема я балдею просто! На сегодняшний день это мой самый любимый, летний дессерт! Крем так его пропитывает что он становится вляжным таким, но тем не менее воздушным остается..вот такой интересный тортик.))
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченной воды
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(у меня большая, стеклянная), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20 минут.На готовность можно проверить зубочисткой.


Если яйца можно заменить на перепелиные, то можно получить вполне приличный торт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)