Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 12


Автор: anna100 30.01.2010 - 00:18
Julia001
Тогда все просто. Берешь банку чистую, ошпаренную кипяточком. Молоко кипятишь и остужаешь до температуры 38-40 градусов (чуть теплое), разбалтываешь в нем стаканчик натурального йогурта без добавок, причем чем свежее и натуральнее по составу он будет, тем лучше. Укутываешь и ставишь в теплое местечно на 6-8-10 часов. Консистенцию сама определишь, он не должен при наклоне трепыхаться. Ставишь в холодильник и потребляешь. Учитывай, что при перемешивании йогурт станет жиже.

Если молоко пастеризованное, его можно не кипятить, а просто подогреть.
Сквашивать можно не йогуртом, а сметаной, например или другим любимым кисломолочным продуктом, только очень свежим.

Далее йогурт можешь делать из своего, оставляя каждый раз граммов 100-150. Так можно "освежать" до 10 раз, дальше советуют купить снова йогурт магазинный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)