Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Задыхаюсь! Где взять воздуха?! |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 14:19 |
В общем, в связи с кризисом, нам с мужем хватило денег только на новостройку в районе Капотня. Капотня.. Это Капотня.. За полгода переболела дважды гриппом с угрозой пневмонии. Короче, такими темпами моим легким скоро придет кирдык. Меняться и снимать другое жилье нет возможности. Может это конечно и психологическое, но сейчас у меня такое ощущение, что я задыхаюсь! Решили поставить систему очистки воздуха, чтобы в доме был свежий воздух.. Моделей много, что выбрать? Посоветуйте- что у Вас? Спасибо! UPD: Если кто пользуется ионизаторами или увлажнителями, скажите, какой от них эффект, стоит ли задумываться об использовании. |
Автор: anna100 19.10.2009 - 14:55 |
uliano4ka У меня друг занимается профессионально системами вентиляции, он инженер-конструктор и я могу сказать только одно... если хочешь действительно чистый воздух, то в квартире тебе придется устроить принудительную систему вентилирования, а это огромное пространство. Уличный блок размером примерно с треть стандартного балкона, плюс фильтры и разводка, ну и проект с работой. Поверь, что дешевле переехать . А кондеи и бытовые очистители - это не панацея. А почему не купить квартиру за МКАД? Кстати я как-то год вынужденно жила на Задонском, факел светил мне в окошко. Никаких изменений в здоровье не отметила. Гораздо вреднее гулять вдоль оживленных трасс или стоять в пробке. Так что жить в Капотне ничуть не вреднее, чем на Ленинском проспекте, с окнами на дорогу. |
Автор: Иpena 19.10.2009 - 15:08 |
anna100 ага...Капонтя все же получше, чем например Садовое Кольцо или Тверская да и озеленяют её вроде вовсю, насколько помнится |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 20:07 | ||
Ох, Анна, не получалось у нас купить квартиру за МКАДом, так складывались обстоятельства, что судьба нам выдавала именно эту квартирку. Двушка, не очень большая, зато СВОЯ. Уж так мы на нее радовались, а тут такое вот( Спасибо,что успокоили, что есть места не менее загрязненные (хоть живу не в [s]попе[s] мира!). Сегодня сходила к косметологу, она заметила,что кожа хуже стала (конечно может и от стресса, но я связываю именно с воздухом). Вот раздумалась вечером.. Малыша хотим завести... и он ЭТИМ дышать будет?? В общем, хочу скорее купить. Хочу все-таки найти напольный очиститель или навесной... По поводу систем- слышала краем уха, но Вы сейчас говорите о том, что они столько места занимают! Да и финансовый вопрос. Пока переехать нет возможности(( Лет 5 точно здесь куковать (если не всю жизнь). А Вы не знаете примерно ценовые границы всей этой воздухоочистительной системы? |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 20:09 | ||
Иреna, когда видишь этот дурацкий факел НПЗ, сразу понимаешь, насколько миром правят деньги. Этот завод еще лет 10 назад снести хотели.... |
Автор: anna100 19.10.2009 - 20:49 |
uliano4ka Я точные цены не назову, но грубо от 3000 долл и выше только оборудование, плюс проект, плюс монтаж. Но сложность в другом. У вас есть место для венткамеры и блока? Плюс разводка вентиляции - опускаем потолок. Ч думаю, что минимум тысяч 6 долл, но все индивидуально. А в Москве жить вообще не полезно)). В каждом районе свои минусы. Где-то выхлопы, где-то поля аэрации, где-то бывшие городские свалки, где-то радиация . В каком районе до того жили, если не секрет? |
Автор: Иpena 19.10.2009 - 20:58 |
uliano4ka назовите мне хоть один район в Москве, где можно спокойно жить? если что, я в ней 11 лет прожила, периодически меняя районы проживания (снимала жилье)...ни одного не помню, благополучного на все 100 или хотя бы 70%, увы Москва - город не для жизни |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 22:09 | ||
буду вкалывать на свое здоровье полгода с такими ценами... мда.... надо что-то другое придумывать... Жили с родителями мужа в Чертаново |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 22:12 | ||
К сожалению, Вы правы. Я тоже переехала в Москву n-цать лет назад. Москва-это круто и т.д. А что в итоге? Гробим здоровье, зарабатываем деньги, которые тут же тратим. Не живем, а выживаем. |
Автор: anna100 19.10.2009 - 22:52 |
uliano4ka Да, дорого очень, я про что и говорю. А по поводу экологии, юго-запад - радиация, особенно район Черемушек , академики наши химичили . А так...муж мой в центре Москвы родился и до 30 лет прожил..ничего, жив, здоров и весел , я тоже на 3 квартала южнее его более 15 лет прожила, моська вроде розовая . Мало того, мы в центре работаем, то есть весь день там проводим. А сейчас мы живем на юго-востоке, тоже песня! Окна мыть заманываюсь и пылесосить, сколько пылищи. Чтож теперь жителям мегаполисов детей не рожать? Ерунда! Если бы так было, китайцы бы вымерли уже . |
Автор: Иpena 19.10.2009 - 22:55 |
человек - существо живучее и приспосабливающееся |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 23:25 | ||
китайцы как тараканы)) если и мрут, то незаметно в силу количества (черный юмор) ладно, буду думать.. Благо вся вот эта супер-система-дорого, буду думать о чем-то более дешевом, но хорошем ))). Литературу почитаю)) А вдруг и правда съедем? )) тогда с собой заберу девайс) Спасибо за Ваши советы!! Если чего, можно буду к Вам обращаться?) |
Автор: uliano4ka 19.10.2009 - 23:26 | ||
вот так в ходе эволюции третья рука и отрастет: одна-чтобы на компьютере печатать, другая, чтобы кофе варить, третья- колыбель качать)) а воздуха свежего все-таки хочется... |
Автор: uliano4ka 20.10.2009 - 13:18 |
Скорректировала вопрос в посте) |
Автор: uliano4ka 22.10.2009 - 13:42 |
Выбрала я наконец воздухоочиститель. Аэробарьер называется. Устроило все: и цена, и дизайн, и функции очистки, свежести воздуха, и дезинфекция, и отсутствие шума. Прошла ночь, наверное первый раз я так хорошо спала, глубоким сном, шума не слышала вообще. Проснулась и ощущение такое... из детства, когда жила у бабашки в деревне летом.. эдакая свежесть утра... Обращайтесь за советами) Я теперь профи! |
Автор: anna100 22.10.2009 - 14:34 | ||
uliano4ka
Поздравляю!!! |
Автор: uliano4ka 22.10.2009 - 21:39 | ||||
спасибо) как говорится, нет худа без добра)) |
Автор: uliano4ka 23.10.2009 - 17:27 |
Можно я чуть-чуть поумничаю? Как остаться здоровым в мегаполисе * Бросить курить. * Выпивать в день много жидкости. Лучше - чистой воды. Она растворяет и выводит токсины. Количество жидкости в день: 30мл. на кг веса. * не ходить вдоль крупных дорог и мест скопления машин - концентрация загрязняющих веществ превышает допустимую в 2-3 раза. Гулять лучше в в парках, аллеях, или хотя бы во дворе. * Завести дома растения - они обогащают воздух кислородом, которого в городе дефицит, и поглощают углекислый газ. Плюс, зеленый цвет успокаивает нервную систему, а цветоводство - отличный способ провести время. * проводить больше времени за городом. * Купить фильтр для воды, фильтр для воздуха и увлажнитель. * Есть побольше зелени, ягод, жирной рыбы, оливкового масла (антиоксиданты) |
Автор: uliano4ka 23.10.2009 - 17:30 |
пора съезжать в провинцию... |