Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6


Автор: Povarenok1986 23.08.2010 - 11:47
Салат с тунцом, овощами и цитрусовой заправкой
Ингредиенты на 4 порции:
• Болгарский перец — 2 шт.
• Тунец консервированный в собственном соку — 200 г
• Апельсины — 2 шт. среднего размера
• Маслины — 50 г
• Яблоки — 2 шт. среднего размера
• Огурцы — 2 шт.
• Грецкие орехи — 100 г
Для соуса:
• Апельсин — 1 шт.
• Сухой орегано или майоран (по желанию) — 0,5 ч. ложки
• Майонез «Calve Легкий» — 5 ст. ложек
Болгарский перец разрежьте на две половины, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовом шкафу до готовности. Очистите апельсин от кожуры, порежьте дольками. Яблоки и огурцы порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте их с апельсином и тунцом. Добавьте измельченные грецкие орехи. Для соуса потрите цедру апельсина, выдавите в нее сок, соедините все с майонезом и специями. Перемешайте ваш салат с заправкой и нафаршируйте получившейся смесью готовый перец. По желанию блюдо можно украсить салатными листьями.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)