Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 |
Автор: Povarenok1986 23.08.2010 - 11:47 |
Салат с тунцом, овощами и цитрусовой заправкой Ингредиенты на 4 порции: • Болгарский перец — 2 шт. • Тунец консервированный в собственном соку — 200 г • Апельсины — 2 шт. среднего размера • Маслины — 50 г • Яблоки — 2 шт. среднего размера • Огурцы — 2 шт. • Грецкие орехи — 100 г Для соуса: • Апельсин — 1 шт. • Сухой орегано или майоран (по желанию) — 0,5 ч. ложки • Майонез «Calve Легкий» — 5 ст. ложек Болгарский перец разрежьте на две половины, удалите сердцевину, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовом шкафу до готовности. Очистите апельсин от кожуры, порежьте дольками. Яблоки и огурцы порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте их с апельсином и тунцом. Добавьте измельченные грецкие орехи. Для соуса потрите цедру апельсина, выдавите в нее сок, соедините все с майонезом и специями. Перемешайте ваш салат с заправкой и нафаршируйте получившейся смесью готовый перец. По желанию блюдо можно украсить салатными листьями. |