САЛАТ ВЕТКА МИМОЗЫ
1 слой - 150 гр мяса (свинина) - Порезать небольшими кусками, обжарить на подсолн. масле , посолить и приправить специями (перец черный, кориандр). остудить. порезать полосочками тонкими. выложить на блюдо. Это первый слой. смазать сверху майонезом. 2 слой- картофель. 3 шт небольших картофелины, отваренные, натереть на крупной терке. посолить, смазать обильно майонезом. 3 слой - соленый огурец на курпной терке ( 2 средних) 4 слой - яйца вареные. 3 шт. Отделить 2 желтка, оставить для украшения. Яйца натереть на крупной терке. сверху смазать майонезом. Украсить : из зеленого лука или петрушки сделать ветку. натереть на мелкой терке желток в виде мимозы. У меня , к сожалению желток оказался сильно бледным. Дать постоять 1 час минимум. Приятного аппетита. |