Рулетики-конвертики из салатных листьев с сырно-яблочной начинкой
1 пучок зеленого салата 150 гр яблок (яблоки лучше взять кисло-сладкие типа Семеренко или Грени Смит) 150 гр сыра 40-50 гр грецких орехов 1-2 зубчика чеснока (по вкусу) зелень майонез
Листья салата помыть и обсушить. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Смешать натертые яблоки, сыр и орехи. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень, майонез и перемешать. В середину широкой части салатного листа положить начинку (1 дес. ложку) и свернуть либо рулетиком, либо конвертом. Уложить на тарелку. Если у Вас остались мелкие листья салата, то можно положить начинку в середину и не сворачивать. Получатся лодочки. Можно использовать верхнюю часть китайской капусты, но с зеленым салатом рулеты-конверты получаются нежнее. Можно делать без чеснока, но по моему мнению с ним гораздо вкуснее. Получается контраст вкусов яблока и чеснока. |