САЛАТ Свекла с соленым огурцом
средняя свекла — 1 шт яйца — 2 шт соленые огурцы — 1-2 шт чеснок — 2 зубчика майонез или растительное масло — по вкусу черный молотый перец — по вкусу зелень укропа и петрушки — по вкусу соль — по вкусу
Свеклу помыть и сварить не очищая от кожицы до готовности. Вынуть, остудить и почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть свеклу и яйца на среднюю терку. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и соль с перцем. Тщательно перемешать и заправить салат майонезом. Посыпать салат измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол. Приятного аппетита!
|