Теплый салат из брокколи с вешенками
Брокколи, вешенки в равных долях Лук репчатый, томаты – по 1/2-1/3 к объему вешенок Сметана 15-20% или сливки 20% - 100 мл Растительное масло – для обжарки (по вкусу)
Сковороду разогреть с добавлением растительного масла (в привычном для Вас объеме, мне хватает 1-2 ст.л.) Вешенки почистить, порезать некрупно кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить (5-7 минут). Пока обжариваются грибы, репчатый лук почистить, порезать мелким кубиком, добавить к грибам и слегка обжарить в сковороде (3-5 минут). Пока жарится лук с грибами, почисть, помыть, разделить на мелкие соцветия брокколи, добавить её в сковороду к грибам и луку. Всё вместе обжаривать минут 5. Следить, чтоб не подгорело, помешивать. В это же время помыть, почистить (если надо), порезать томаты (у меня черри сливка, резала вдоль и поперек, кубик 1х1 см). Добавить томаты в сковороду. Всё вместе обжарить минут 5-7, непрерывно помешивая. Затем добавить сметану или сливки, перемешать, прогреть 3-5 минут. Подавать теплым.
Можно посыпать рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |