САЛАТ "НЕМО"
крабовые палочки — 200 г яйца — 5 шт морковь — 2 шт тунец в собственном соку — 1 банка отварной рис — 150 г майонез — по вкусу зелень — для украшения Яйца отварить, очистить и разделить белки от желтков. Морковь отварить, очистить. Рис отварить до готовности, промыть, чтобы он был рассыпчатый. В емкость, где будем делать салат (миску) складываем ингредиенты. Измельчить вилкой консервированный тунец, порезать кубиком крабовые палочки, измельчить желтки, добавить рис, заправить майонезом. На вкус можно присолить, но сначала нужно попробовать - тунец дает свою соль.
Затем на блюдо выкладываем салат формируя рыбку. Белки и морковь натираем на крупной терке отдельно - ими будем украшать нашу рыбку. Поочерёдно покрываем полосками салат, образуя образ Немо. Делаем из майонеза глазки и рот. Украшаем по бокам зеленью, имитируя воду )). Салат должен немного настояться. Все готово. |