Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: vikikorin 30.11.2015 - 20:20
Салат Цезарь для хозяйки, в принципе, уже обыденная вещь. Но, как оказалось, есть множество разнообразных рецептов этого вкуснейшего и полезного блюда.

Я всегда готовила классический рецепт Цезаря с курицей.

Ингредиенты:

Филе курицы отварное 1 штука;
Салат 2 пучка (беру айсберг, с ним салат получается сочнее);
Чеснок 3-4 зубчика;
Пармезан 200 гр.;
Французская горчица 2 ст. л.;
Лимонный сок 1 ст. л.;
Оливковое масло 4-5 столовых ложек;
Желтки 3 шт.;
Соль, перец;
Бальзамический уксус 1 ч. л.;
Вареные яйца 3 шт.

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать.
Салат помыть, просушить и порвать в миску.
Чеснок мелко порезать и добавить к салату
Яйца очистить и порезать, добавить в салат, добавить 2 столовых ложки оливкового масла.
После добавляем куриное филе, солим, перчим.

Готовим соус.
Желтки смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
Залить салат соусом.
После того как салат пропитался, его необходимо посыпать пармезаном.

Кстати, никогда не задумывались об истории названия этого блюда? Ну Цезарь и Цезарь, в честь великого полководца. А нет))). Все не так просто).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)