Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза


Автор: nikhi12345 29.11.2015 - 15:52
Салат панцанелла
Салат панцанелла, помимо хлебной основы, имеет еще одну особенность. Заправленный салат следует выдержать некоторое время, дать продуктам смешать ароматы. Время это может составлять от получаса до суток.
салат панцанелла
Ингредиенты:
красного или белого сладкого лука -1 шт
сладкого перца (красного и желтого) — по 1 шт
помидоров — 6-8 шт
хлеба -200 г
каперсов — 3 ст. л
анчоусов — 3-4 шт
чеснока — 1 зубчик
оливкового масла холодного отжима -1/3 стакана
базилика зеленого или красного — 3-4 веточки
уксуса белого винного — 1 ст. л.

•Хлеб нарежьте крупными кусочками, хорошо просушите в духовке.
•Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте стаканом холодной воды и оставьте на 30 мин., затем слейте воду.
•Перцы смажьте оливковым маслом и запеките в течение 10 мин. при 220 градусов, они должны остаться хрустящими, затем удалите семена и кожицу, нарежьте мякоть тонкой соломкой.
•Помидоры нарежьте по размеру хлебных сухариков.
•Смешайте в салатнике помидоры, сухари, перец, лук, оливковое масло и уксус, добавьте измельченные анчоусы и каперсы, нарвите листья базилика, приправьте солью. Дайте салату настояться 2 ч. Салат панцанелла готов к употреблению.

источник:http://malosoli.ru/pancanella/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)