Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Салаты без майонеза |
Автор: nikhi12345 29.11.2015 - 15:52 |
Салат панцанелла Салат панцанелла, помимо хлебной основы, имеет еще одну особенность. Заправленный салат следует выдержать некоторое время, дать продуктам смешать ароматы. Время это может составлять от получаса до суток. Ингредиенты: красного или белого сладкого лука -1 шт сладкого перца (красного и желтого) — по 1 шт помидоров — 6-8 шт хлеба -200 г каперсов — 3 ст. л анчоусов — 3-4 шт чеснока — 1 зубчик оливкового масла холодного отжима -1/3 стакана базилика зеленого или красного — 3-4 веточки уксуса белого винного — 1 ст. л. •Хлеб нарежьте крупными кусочками, хорошо просушите в духовке. •Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте стаканом холодной воды и оставьте на 30 мин., затем слейте воду. •Перцы смажьте оливковым маслом и запеките в течение 10 мин. при 220 градусов, они должны остаться хрустящими, затем удалите семена и кожицу, нарежьте мякоть тонкой соломкой. •Помидоры нарежьте по размеру хлебных сухариков. •Смешайте в салатнике помидоры, сухари, перец, лук, оливковое масло и уксус, добавьте измельченные анчоусы и каперсы, нарвите листья базилика, приправьте солью. Дайте салату настояться 2 ч. Салат панцанелла готов к употреблению. источник:http://malosoli.ru/pancanella/ |