Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как грамотно взбивать яйца |
Автор: alkoraj 15.10.2009 - 18:02 |
Вопрос сформулирован в Названии темы и Описании темы, наверняка он где-то на форуме обсуждался, но - не обессудьте: я сегодня вообще первый раз на этом форуме. Итак, подскажите, как их взбивать, или дайте линк на эту тему. |
Автор: innok 15.10.2009 - 18:10 |
alkoraj а для каких целей взбивать?... Безе - одно (вернее три разных способа), гоголь моголь и определённые виды теста - другое, "горячий способ" для теста - третье, омлет - четвёртое, ну и так далее |
Автор: Kudrika 15.10.2009 - 18:13 |
Почитайте в комментариях к рецепту ЗДЕСЬ Но это - про белки. |
Автор: alkoraj 15.10.2009 - 21:08 | ||
Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости… |
Автор: alkoraj 15.10.2009 - 21:09 |
Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости… |
Автор: innok 15.10.2009 - 21:13 |
alkoraj если сказано просто так, как Вы написали, то взбить до полного смешания. Яйца и молоко должны быть одной температуры. |
Автор: Irigen 16.10.2009 - 17:44 |
alkoraj Где-то я читала, что когда взбивается яйцо целиком или желток, то надо вращательные движения делать в одну сторону, все равно в какую, но в одну. Если размешивать то в одном направлении, то в другом, то нарушается структура. Я пытаюсь этому следовать при взбивании. Но как проверить, лучше или хуже получится при нарушении этого принципа? |
Автор: alkoraj 16.10.2009 - 18:23 | ||
Вот тут я дать толковый ответ затрудняюсь. Вспоминается только очень древний анекдот насчет того, в какую сторону лучше размешивать сахар в стакане чая (в правую, потому что иначе сахар уйдет налево; за границей этот анекдот почему-то не понимают…). А все вопросы насчет взбивания яиц - по последнему из присланных в рассылке рецептов - торт с творогом и вареной сгущенкой. Ладно, миксер лучше меня понял эту задачу |