Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как грамотно взбивать яйца


Автор: alkoraj 15.10.2009 - 18:02
Вопрос сформулирован в Названии темы и Описании темы, наверняка он где-то на форуме обсуждался, но - не обессудьте: я сегодня вообще первый раз на этом форуме. Итак, подскажите, как их взбивать, или дайте линк на эту тему.

Автор: innok 15.10.2009 - 18:10
alkoraj
а для каких целей взбивать?...

Безе - одно (вернее три разных способа), гоголь моголь и определённые виды теста - другое, "горячий способ" для теста - третье, омлет - четвёртое, ну и так далее smile.gif

Автор: Kudrika 15.10.2009 - 18:13
Почитайте в комментариях к рецепту ЗДЕСЬ
Но это - про белки.

Автор: alkoraj 15.10.2009 - 21:08
цитата:: (innok @ 15.10.2009 - 19:10)
alkoraj
а для каких целей взбивать?...

Безе - одно (вернее три разных способа), гоголь моголь и определённые виды теста - другое, "горячий способ" для теста - третье, омлет - четвёртое, ну и так далее smile.gif


Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости…

Автор: alkoraj 15.10.2009 - 21:09
Меня как раз интересует для теста: "смешайте 300г сгущ. молока и 2 яйца и взбейте" (это как пример). Тут вроде бы есть какие-то хитрости…

Автор: innok 15.10.2009 - 21:13
alkoraj
если сказано просто так, как Вы написали, то взбить до полного смешания. Яйца и молоко должны быть одной температуры.

Автор: Irigen 16.10.2009 - 17:44

alkoraj

Где-то я читала, что когда взбивается яйцо целиком или желток, то надо вращательные движения делать в одну сторону, все равно в какую, но в одну.
Если размешивать то в одном направлении, то в другом, то нарушается структура. happy.gif Я пытаюсь этому следовать при взбивании. Но как проверить, лучше или хуже получится при нарушении этого принципа? rolleyes.gif

Автор: alkoraj 16.10.2009 - 18:23
цитата:: (Irigen @ 16.10.2009 - 18:44)
alkoraj

Где-то я читала, что когда взбивается яйцо целиком или желток, то надо вращательные движения делать в одну сторону, все равно в какую, но в одну.
Если размешивать то в одном направлении, то в другом, то нарушается структура. happy.gif Я пытаюсь этому следовать при взбивании. Но как проверить, лучше или хуже получится при нарушении этого принципа? rolleyes.gif

Вот тут я дать толковый ответ затрудняюсь. Вспоминается только очень древний анекдот насчет того, в какую сторону лучше размешивать сахар в стакане чая (в правую, потому что иначе сахар уйдет налево; за границей этот анекдот почему-то не понимают…). А все вопросы насчет взбивания яиц - по последнему из присланных в рассылке рецептов - торт с творогом и вареной сгущенкой. Ладно, миксер лучше меня понял эту задачуsmile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)