Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 16.11.2004 - 11:47
ЯЗЫК В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

говяжий язык,1 литр говяжьего бульона,4картошки,4 морковки,1 головка чеснока,1 веточка розмарина или марва,1 кг слоенного теста,1 кг ароматных овощей(лук,морковь,сельдерей,криша(лук шаллот)),оливковое масло,соль,перец,крупная соль,1гр шафрана
Отвариваем язык в небольшом кол-ве воды примерно час,очищаем от кожи.Обжариваем ароматные овощи,добавляем язык,бульон и воду чтобы покрыл овощи и язык,солим,лавровый лист,черный перец горошком варим еще час до готовности языка.Тем временем отвариваем в подсоленной воде морковь(очищаем морковь и вырезаем звездочки).Очищаем и нарезаем кубиками картофель,отвариваем с солью и шафраном до готовности.Отвариваем головку чеснока(целую с кожецей).В порционный горшок ложим нарезанный язык,картофель,морковку,отваренный чеснок,листья марвы.Раскатываем тесто,вырезаем круги чуть больше диаметром чем горшочки,ободочек горшка смачиваем водой,закрываем тестом,смазываем оливковым маслом,посыпаем крупной солью,ложим веточку розмарина и выпекаем при225 градусов 5-7 минут,потом снижаем температуру до 180 и печем еще минут 20 до готовности теста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)