Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 13.10.2004 - 00:41
продоложим
паста с песто из зеленого лука и мяты(очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо)

паста

на 1кг пасты,1/2 литра сливок
для песто:150гр зеленого лука(только зеленая часть),3-4 зубчика чеснока,50гр мяты,100гр кедровых орешков,100гр пармезана,200мл оливкового масла,соль,перец,жинжир,сок из одной половинки лимона
Делаем песто:обжариваем на капельке оливкового масла орешки до золотого цвета,натераем пармезан,отделяем листочки мяты от веточек,отрезаем у лука белую часть(ее используем для приготовления чего нибудь другого) и начинаем...В мagimix измельчаем чеснок,жинжер,30гр орешков с не большим кол-вом оливкового масла до пюреобразного состояния,затем добавляем маленькими порциями мяту и зеленый лук(песто делаем на режиме пульс, так как если делать его на обычном режиме,зелень нагревается и витамин C уходит из них,и соус чернеет ph34r.gif ) вливая тонкой струйкой масло,после того как залили все масло и засыпали всю зелень,добавляем сыр ,перемалываем в конце добавляем оставшиеся орешки,слегка измельчаем,солим,перчим,добавляем сок лимона.
На сковороду наливаем сливки,нагреваем,добавляем песто,и увариваем до тех пор пока соус слегка не загустеет.Отвариваем пасту в подсоленной воде,вытаскиваем за 2-3 минуты до полной готовности,процеживаем,добавляем в соус подаем с пармезаном.


баклажаны в классическом соусе песто

баклажаны в классическом соусе песто

песто:100гр базилика,100гр кедровых орешков,100гр пармезана,200мл оливкового масла,соль,перец,чеснок,сок лимона
2 баклажана,оливковое масло
Делаем песто так как написано в прошлом рецепте,меняя на базилик
Очищаем баклажаны от кожицы и режим их большими кубиками 2*2,раскаливаем масло и обжариваем в нем баклажаны до готовности,обсушиваем на салфетки,чтобы избавиться от лишнего масла,даем им остыть,смешиваем баклажаны с песто и подаем

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)