продоложим паста с песто из зеленого лука и мяты(очень аппетитное и простое в приготовлении блюдо)

на 1кг пасты,1/2 литра сливок для песто:150гр зеленого лука(только зеленая часть),3-4 зубчика чеснока,50гр мяты,100гр кедровых орешков,100гр пармезана,200мл оливкового масла,соль,перец,жинжир,сок из одной половинки лимона Делаем песто:обжариваем на капельке оливкового масла орешки до золотого цвета,натераем пармезан,отделяем листочки мяты от веточек,отрезаем у лука белую часть(ее используем для приготовления чего нибудь другого) и начинаем...В мagimix измельчаем чеснок,жинжер,30гр орешков с не большим кол-вом оливкового масла до пюреобразного состояния,затем добавляем маленькими порциями мяту и зеленый лук(песто делаем на режиме пульс, так как если делать его на обычном режиме,зелень нагревается и витамин C уходит из них,и соус чернеет ) вливая тонкой струйкой масло,после того как залили все масло и засыпали всю зелень,добавляем сыр ,перемалываем в конце добавляем оставшиеся орешки,слегка измельчаем,солим,перчим,добавляем сок лимона. На сковороду наливаем сливки,нагреваем,добавляем песто,и увариваем до тех пор пока соус слегка не загустеет.Отвариваем пасту в подсоленной воде,вытаскиваем за 2-3 минуты до полной готовности,процеживаем,добавляем в соус подаем с пармезаном.
баклажаны в классическом соусе песто

песто:100гр базилика,100гр кедровых орешков,100гр пармезана,200мл оливкового масла,соль,перец,чеснок,сок лимона 2 баклажана,оливковое масло Делаем песто так как написано в прошлом рецепте,меняя на базилик Очищаем баклажаны от кожицы и режим их большими кубиками 2*2,раскаливаем масло и обжариваем в нем баклажаны до готовности,обсушиваем на салфетки,чтобы избавиться от лишнего масла,даем им остыть,смешиваем баклажаны с песто и подаем |