рецепты с последних уроков
форель в соусе оландес

4 форели,4 средних кабачка и морковки,1 цветная капуста,несколько веточек тирагона,1/2 бутылки белого вина для оландес:160гр желтков(с 5-6яиц),360гр растопленного сливочного масла,60гр белого вина или яблочного уксуса,1ст.л мелко порезанного репчатого лука,1/2ч.л черного молотого перца Очищаем филе форели от костей,чешуи,плавников,хвота и головы,нарезаем на порции.Ложим рыбку в сковородку,заливаем вином,добавляем несколько капель оливкового масла,ложим порезанный чеснок,и веточку тирагона,солим,перчим и тушим 6 минут без крышки. Отвариваем овощи до полуготовности,процеживаем,обжариваем на оливковом масле,солим,перчим. Варим соус:ставим на средний огонь кастрюльку с водой(так чтобы чашка не касалась воды-примерно четверть кастрюли-) на нее ставим чашку в которой смешиваем лук с перцем и вином,затем добавляем желтки и взбиваем до те пор пока масса не увеличится в 3 раза,начинаем вливать тоненькой струйкой сливочное масло постоянно помешиваем.Как соус загустеет снять с огня,добавить специи по вкусу. На тарелку выкладываем овощи,рыбу и поливаем соусом. РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ
|