ох и поторопилась я с говядиной!!! сначала рецепты супов с прошлого урока грибной суп
на 10 персон 1 1/2 куриного бульона((для бульона используем овощи(нарезаем морковь,лук,сельдерей,связываем букет гаринье-тимин,розмарин,лавровый лист,чеснок,черный перец горошком-по желанию(можно некоторые состовляющие убрать ) )мясо для бульона-крылья,горлышки)),300мл сливок,1 кг грибов(шампиньоны,лесные,портобело),1 пучек тимина,8 желтков,соль,перец,сливочное масло Режим меленько грибочки,обжариваем их в масличке с тимином.Делаем "лиазо"подогреваем сливки,и медленно вводим по одному желтку,постоянно помешивая,процеживаем.Соединяем грибочки с бульоном и перемалываем в magimix ,ставим кастрюльку на огонь,кипятим,добавляем лиазо(сливки с желтками) и варим до готовности.
гаспачо с сухариками
на 10 персон 3 кг помидор,2 огурчика,2 красных перчика,2 желтых перчика,2 зеленых перчика,белый винный уксус,соль,перец,2 багета,сливочное масло,чеснок,тимин Разрезаем помидорки на 2 части,очишаем от семян и натераем на терке.Отцеживаем от воды примерно часок,солим,перчим,добавляем уксус по вкусу.Режим перчики и огурчики мелинькими кубиками.Нарезаем тоненькими колечками зеленый лук. В то время как помидорки процеживаются делаем сухарики:режем багеты,растапливаем маслечко,выливаем на порезанные багеты,добавляем мелко порезанный тимин и чеснок,солим,перчим,сушим в духовке до золотистого цвета.При подаче посыпаем зеленым луком,подаем с сухариками.
паста с голубым соусом
,
на 10 персон 1 кг пасты, 1 1/2 литра молока,для бешамеля(50гр муки+50гр сливочного масла),400гр рокфора(или любой другой голубой сыр),сумак Делаем соус бешамель С ДОБАВЛЕНИЕМ рокфора,смешиваем с пастой,подаем с сумаком. |