Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 8.09.2004 - 16:41
рецепты с прошлого урока

флан(запеканка) из цветной капусты

рецепт для формы 60*40
2 шт цветной капусты, 1 пачка шпината,1 луковица,5 яиц, 100гр кашкаваля, 200мл йогурта или 200гр бешамеля (50гр сл.масла,25 гр муки,1/2 литра молока и 1/2 литра сливок, пармезан, соль, перец, мускатный орех), соль, перец, оливковое масло
Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в соленой воде. Режем меленько лук и обжариваем его на масле,затем добавляем шпинат,соль и перец.Остужаем и рубим.Цветную капусту перекручиваем на мясорубке,magimix(можно этого и не делать). Натираем сыр.Соединяем все ингредиенты(овощи,сыр,йогурт и яйца).Выпекаем при температуре 140градусов 25 минут до готовности флана

горячий салат из стеблей сельдерея(можно использовать фенхель)

салат из стеблей сельдерея

2шт фенхеля или 1 пучок сельдерея,1 лук,сок лимона,соль,перец,оливковое масло
Режим фенхель(сельдерей)соломкой, лучок полукольцами,разогреваем масло обжариваем лучок и сельдерей(фенхель),солим,перчим,поливаем соком и подаем.

свекольный салатик

свекольный салатик

на 10 человек
3 среднее свеклы,1 маленький репчатый лук или 2 шалота, 1пучок зеленого лука,сок лимона.
Отвариваем свеколку с кожицей в подсоленной воде до полной готовности,очищаем,режим кубиками,лучок полукольцами,зеленый лук тоненькими колечками,солим,перчим,поливаем соком лимона и подаем

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)