рецепты с прошлого урока
флан(запеканка) из цветной капусты
рецепт для формы 60*40 2 шт цветной капусты, 1 пачка шпината,1 луковица,5 яиц, 100гр кашкаваля, 200мл йогурта или 200гр бешамеля (50гр сл.масла,25 гр муки,1/2 литра молока и 1/2 литра сливок, пармезан, соль, перец, мускатный орех), соль, перец, оливковое масло Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в соленой воде. Режем меленько лук и обжариваем его на масле,затем добавляем шпинат,соль и перец.Остужаем и рубим.Цветную капусту перекручиваем на мясорубке,magimix(можно этого и не делать). Натираем сыр.Соединяем все ингредиенты(овощи,сыр,йогурт и яйца).Выпекаем при температуре 140градусов 25 минут до готовности флана
горячий салат из стеблей сельдерея(можно использовать фенхель)
2шт фенхеля или 1 пучок сельдерея,1 лук,сок лимона,соль,перец,оливковое масло Режим фенхель(сельдерей)соломкой, лучок полукольцами,разогреваем масло обжариваем лучок и сельдерей(фенхель),солим,перчим,поливаем соком и подаем.
свекольный салатик
на 10 человек 3 среднее свеклы,1 маленький репчатый лук или 2 шалота, 1пучок зеленого лука,сок лимона. Отвариваем свеколку с кожицей в подсоленной воде до полной готовности,очищаем,режим кубиками,лучок полукольцами,зеленый лук тоненькими колечками,солим,перчим,поливаем соком лимона и подаем |