Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 26.01.2006 - 11:43
Кофейная панакота с кремом из белого шоколада

Ароматная кофейная панакота с нежным кремом из белого шоколада, этот дессерт достоен вашего внимания...

шоколадная панакота

панакота

750 мл сливок
250 мл молока
200 гр сахара
3 ст.л nescaffe
45 мл воды
10 гр желатина

Кипятим сливки с молоком,сахаром и кофе ,снимаем с огня,смешиваем желатин с холодной водой,топим в микро/на бен-мари и добавляем к молочной массе,перемешиваем,процеживаем и разливаем в бокалы 1/2 высоты и замораживаем.

белый шоколадный крем

100 гр желтков
225 мл молока
500 гр белого шоколада-растопить в микро/на бен-мари
400 мл сливок

Доводим молоко до кипения и вливаем небольшое кол-во жидкости в желтки,перемешиваем и вливаем желтки в молоко при постоянном помешивании деревянной ложкой ,варим до загустения(79 С),снимаем с огня.В горячее молоко вливаем растопленный белый шоколад,размешиваем до однородной массы и остужаем.Взбиваем сливки до крепких пиков и при помощи спатулы перемешиваем с шоколадной массой.Готовый крем выливаем на замороженную панакоту.Охлаждаем час в холодильнике.Украшаем шоколадной стружкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)