Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Настя и школа


Автор: nastia 30.12.2004 - 15:31
ПАНАКОТА(Очень удачный и простой рецепт)

панакота

500 мл сливок,80 гр сахара,7 гр желатина
вкусовые добавки:апельсиновый-цедру,кофейный-20 гр растворимого кофе,ванильный-1 1/2 ванильного стручка

Кипятим сливки и сахар ,снимаем с огня,добавляем вкусовые добавки,растворяем желатин в холодной воде,добавляем к сливкам,перемешиваем,переливаем в форму,ставим в холодильник застывать примерно через пол часа - час подаем

ПАНАКОТА


Крем-брюле

брюле

350 мл молока,1 1/2 ванильного стручка,350 гр сливок,136 гр сахара,190 гр желтка
кипятим сливки с ванилью,смешиваем молоко с сахаром и желтками,смешиваем сливки с молочной смесью,процеживаем.заливаем в керамические чашечки и печем в бен-мари 30-40 минут при темп 120-130перед подачей посыпаем сахаром и обжигаем бренером или в заранее разогретой духовке на гриле

брюле

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)