Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-33


Автор: Умочка 19.10.2009 - 21:06
Гну Светуль, я не говорю, что темные плохие ... просто темные - креветки с икрой, мясо у них более твердое... Поэтому я и советую со светлыми головами... Мяско как раз то что надо..
Есть можно все, просто я больше люблю светлые головы вот и советую.. Я давно заметила, что с икрой креветки жеЩЩе.. А сейчас вот порылась на просторах и поняла почему:
вот коротенькая статейка
цитата::
.......Панцирь креветки с икрой,  когда ее сварят, приобретает яркий розово-оранжевый цвет. Осенью икра из головы креветки спускается в хвост и цепляется к брюшку, где начинает созревать. Тогда ее панцирь становится твердым, мясо более упругим, количество икры увеличивается.
........в период созревания икры головы темнеют почти у всех креветок;

Это просто выдержка из той статеички.. а то в тексте можно не заметить...
И для себя поняла, что правильно догадывалась (тока не знала почему) и вам может поможет с выбором. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)