Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-33

Автор: Basja 14.10.2009 - 11:13
Девоньки, это не подагра, подагра -это воспаление суставов
Классическим проявлением подагры считается острейший моно(олиго)-артрит, развивающийся за несколько часов, обычно ночью, в первом плюснефаланговом суставе стопы. Артрит этот сопровождается острейшей болью ("нога в капкане"), быстро развивается багровая, а затем синюшная, горячая на ощупь опухоль мягких тканей; температура тела повышается до 38-40 °С.Думаю в данном случае разговор идет о деформации плюсневой кости большого пальца и появление так называемых «косточек». И здесь поможет только операция, А вообще самолечением лучше не заниматься , сходить к специалисту-хирургу, все станет ясно. Никакие примочки не помогут, ну если только на какое то время снимут боль, но деформация кости продолжится, и боль вернется. Считают , что это наследственная болезнь,но мне почему то кажется, что все таки это в большей степени связано , какую обувь мы носим.
Я всю жизнь ходила на шпильках, люблю я эту обувь, но сейчас я ее ни за что не одену, когда я вижу молодых девченок на шпильках, у которых каблук едет назад.( как как нет супинаторов, или они такие плохие, что не держат форму туфель), это верный признак того , что через несколько лет,а может и раньше , образуются такие вот косточки.