| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать - 26 |
| Автор: дуремарчик 26.10.2009 - 20:37 | ||
| polon555 Людочка! Спасибо тебе за кропотливый труд, дорогой наш человечек! А теперь мне хочется прокомментировать те картины, которые я промолчала: 1.Авена. Несмотря на указанные уже ошибки, работа очень ровная по темпераменту и тональности. Если бы было качество фото лучше, сразу засветилась бы солнечным светом. 2.Людочка. Сразу видно, что боится растягивать и растушёвывать масло, техника мелких мазочков. Если бы это небо и воду растушевать - ох, полетел бы ветер! 3. Ирина - я, тоесть. Осталась очень недовольна своей работой: голый реализм, пустота на холсте и недоработанная вода! Всем спасибо за замечания и приятные, неожиданные слова! 4.Naine со своими берёзками меня поразила, но облачка тяжеловаты... солнышко чуть-чуть сварилось, не хватает лучей, хотя сама картина так и светится. 5.Кселена.Вот, ведь, поражает меня Елена: ничего не пропустит и всё заметит, даже то, чего и нет! Гармоничная картина. 6.Фантом. получилась южная ночь: ультрамарин, синева, но с водой поленился по полной программе. После моря - не прощаю. Можешь лучше. А деревья хорошие у тебя получились. 7.Rionic. Тихая , тёплая картина. Нежные цвета неба и отражения прелестны. 8.Эта из любимых: нравится стиль, мазок, природа, камыши, всё гарионично. Замечательно. 9.Кубаночка . Чёткий почерк! Но какооой! По настроению мне очень близко! Многоцветье, радость, улыбка. 10.Танечка. Нравится гладь воды, небо, горы, отражение- производит приятное впечатление. 11. Taisia3. Очень подробная и красивая картина. Нравится всё. 12.Магда.Эта мистика меня впечатлила и заворожила. 13.Лорочка. Мои поздраления! Всё великолепно.Чуть-чуть бы с облачками внизу поработать. 14.mysun. Понравилась манера исполнения и стиль. Индивидуальность. Хотя прослеживается монохромность в написании воды и неба, но это придаёт загадочности. Мы все молодцы, и в этом уже не стоит сомневаться! Танюшунюшка
Спасибо, Танечка! Листики.... это отдельная песня. Я взяла большой холст и поняла, что по БР здесь не побалуешь и придётся потрудиться кропотливо, что не есть достоинство моего ветренного темперамента. Я взяла плоскую кисть и начала тёмные листочки, дальние ребром кисточки. потом , по краям, где ближе к свету - рыжие, жёлтые , белые, салатовые и т.п. когда добилась изображения какой-то массы, с проклятиями за мою тягу к грандоманству ( большой размер холста), начала леписть более светлые уже на первом плане, куда попало. Так продолжалось несколько дней. Потом я послала картину Людочке - Polon, и ... скрипя зубами, продолжила лепить крону, густить, кустить. Зареклась - больше деревьев такой величины рисовать не буду! А с неба я начинала: по жидкому белому сначала синим, а потом наносила обоака и все оттенки, отталкиваясь от солнышка, окрашивая облака с освещённой стороны. Там солнца как такового нет, а лучи ега лежат на всех облаках и листьях. Надеюсь, что объяснила. Если что - спрашивай. |