Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: JouJou 17.10.2009 - 01:23
Зоя
цитата::
Советуют подкармливать пару раз, чтобы закваска была сильнее. Я как когда ето делаю, чаше все же просто один раз покармливаю.

Ну я вот пока новая, то 2 раза ее подкормила. Правда объем у меня ого-го какой получился. Так что печь как раз и придется 2 хлеба biggrin.gif

Но я так думаю, что сделаю еще раз чабатту, она у нас хорошо пошла. А из остального сделаю хлеб, в случае чего, принесу на работу угощать народ.

цитата::
Алена, выбрасывала ты, когда растила закваску. Сейчас ето уже не надо делать.

Ох, а я переживала что надо... и кстати раньше так и делала ph34r.gif а сегодня с утра когда 2ой раз подкармливала, то с просони и не выкинула ничего. Так порадовалась когда твой ответ прочитала biggrin.gif

цитата::
А то я таk обычно по два хлеба пекла  , жалко мне закваску было. 

Вот я так в эти выходные и сделаю... буду чего-то 2 печь. А на будущее буду знать, что и выкидывать не надо и подкармливать мне надо будет используя меньшие объемы... т.к. нам одного хлеба на долго хватит. Хотя я сейчас усердно мужу все хлебное впихиваю, авось поправляться начнет wub.gif Чаббату он хорошо ест biggrin.gif


Нель, а еще вот про закваски. Если я к примеру хочу испечь хлеб с пшеничнойй закваской, можно ли просто взять 50гр ржаной что у меня есть, и сделать 2-3 подкормки пшеничной мукой? И снова 50гр отложить до след. раза.
Если да, то можно ли после если я вдруг опять хочу ржаную закваску сделать 2-3 подкорма ржаной?
Или все же лучше иметь 2 закваски одну ржаную, вторую пшеничную?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)