Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: Зоя 16.10.2009 - 22:56
Lue
цитата::
так что я не знаю, как вы его на 12 человек делили..

Ну на 11 человек у меня 5 фунтов мяса было, я ж умножать умею biggrin.gif , а рецепт просто базовый стоит. Отварная, а потом пожаренная kартошка ето отдельная песТня, мой муж ее очень уважает. smile.gif
Ильнарчик, на здоровье вам!!!
Рада что вкусно поужинали и все удалось. smile.gif

JouJou
вышла чабатта почему-то немного темноватая. Или это потому что я ржаную закваску использовала?

конечно по етой причине цвет был чуть другой.

Сколько подкормок лучше делать прежде чем печь?

Советуют подкармливать пару раз, чтобы закваска была сильнее. Я как когда ето делаю, чаше все же просто один раз покармливаю.
Сегодня вот достала, подкормила 105мл ржаной муки и 90мл воды (мне воды меньше всегда надо для нужной консистенции). На завтра снова половину выкидывать и опять 100мл муки и воды?
или можно к примеру 1/3 выкинуть и подкармливать?

Алена, выбрасывала ты, когда растила закваску. Сейчас ето уже не надо делать.
Сколько тебе для готовки надo? Предположим, 200 г закваски для хлеба.
У тебя сейчас там бродит 245г. В принципе, уже достаточно. Но если тебе надо 250г закваски, то добавь вечером сегодня немного муки и воды (50г и 40 или сколько тебе надо дляправильной консистенции), завтра утром отбери 50г для дальнейшего использования, отвесь закваски и пеки. Остаток можно выбросить... А то я таk обычно по два хлеба пекла wacko.gif , жалко мне закваску было. laugh.gif

Львица
А то муж может и не будет... Он мне сегодня сказал что супы-пюре он не ЛЮ

Мой тоже то говорит, но жрет за двоих... wacko.gif
Равиоли тоже ел, даже сказал, что "ничего"... Но я же не обрашаю на ето внимание, если что, он знает где магазин. wink.gif

Правда кабачки взяла обычные, они чуть потекли.

Настя , да, они же более водянистые. И ты права, в готовом виде фенхель нежнее, чем сырой.
За все- на здоровье!!! smile.gif
Ссылку сейчас поменяю, спасибо что напомнила, я давно собиралась.