| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: JouJou 16.10.2009 - 04:12 |
| Зоя Про Сенечку прочитала. Нель, терпения вам и пусть все будет хорошо!! А закваску ржаную завела себе. В первый день что-то ее так рвануло, что она у меня выползла из емкости. Дальше вроде пылу немного поубавилось (это наверное потому что похолодало у нас), но все равно хорошо сработала. Пробовала на выходных печь чабатту от Айн. Вышло хорошо, но я переложила воды и хлебной муки не было, использовала all purpose и вышла чабатта почему-то немного темноватая. Или это потому что я ржаную закваску использовала? Вот хочу снова на выходной повторить и еще заодно хлебушек ржаной испечь. Хотела про подкорм закваски. Если я убираю на хранение 50г закваски. Сколько подкормок лучше делать прежде чем печь? Сегодня вот достала, подкормила 105мл ржаной муки и 90мл воды (мне воды меньше всегда надо для нужной консистенции). На завтра снова половину выкидывать и опять 100мл муки и воды? или можно к примеру 1/3 выкинуть и подкармливать? Понравился мне тыквенный кекс. Если муж тыкву принесет на выходных, буду печь ему. И плов запал в душу... я плов не ела ну чтоб не соврать, лет 7-8 где-то. Тоже задавалась вопросами как же его готовить-то на электо плите. Теперь буду знать что можно и такое готовить |