Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: JouJou 16.10.2009 - 04:12
Зоя
Про Сенечку прочитала. Нель, терпения вам и пусть все будет хорошо!!

А закваску ржаную завела себе. В первый день что-то ее так рвануло, что она у меня выползла из емкости. wacko.gif
Дальше вроде пылу немного поубавилось (это наверное потому что похолодало у нас), но все равно хорошо сработала. Пробовала на выходных печь чабатту от Айн.
Вышло хорошо, но я переложила воды и хлебной муки не было, использовала all purpose и вышла чабатта почему-то немного темноватая. Или это потому что я ржаную закваску использовала?
Вот хочу снова на выходной повторить и еще заодно хлебушек ржаной испечь.

Хотела про подкорм закваски. Если я убираю на хранение 50г закваски. Сколько подкормок лучше делать прежде чем печь?
Сегодня вот достала, подкормила 105мл ржаной муки и 90мл воды (мне воды меньше всегда надо для нужной консистенции). На завтра снова половину выкидывать и опять 100мл муки и воды?
или можно к примеру 1/3 выкинуть и подкармливать?

Понравился мне тыквенный кекс. Если муж тыкву принесет на выходных, буду печь ему.
И плов запал в душу... я плов не ела ну чтоб не соврать, лет 7-8 где-то. Тоже задавалась вопросами как же его готовить-то на электо плите. Теперь буду знать что можно и такое готовить wink.gif главное знать с какой стороны подойти к процессу.