Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Maniusha 23.09.2004 - 21:44
Гюля
я закатку не делаю, консервирую только в закручиваюшихся баночках - варенья, компоты, маринады и всякую всячину, никаких проблем никогда не было. Баночки надо хорошо вымыть и поставить в духовку. Я расстилаю на решетку полотенце и грею ок. 30 мин при температуре ок 140-160 градусов, остывают в духовке. Чисто вымытые крышки кипячу ок. 15 мин, затем сливаю воду, вынимаю и вытираю их насухо бумажным полотенцем. Если надо закрыть 2-3 банки, то тогда ставлю их на чайник, 0,5 л. держу не меньше 10 мин, затем снимаю и как только смогу - они горячие - опять же вытираю бумажными салфетками. Все и никаких проблем.

И еше просьба большая - большая. В Дании делают ableskiver, у меня форма есть, и я делаю что-то типа бисквитных, но может есть рецепт для дрожжевых?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)