Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Masya 23.09.2004 - 00:57 |
lata кажется ты спрашивала, про рецепт засолки зеленого острого перца? У меня есть проверенные 2 рецепта, один больше для перца остро-сладкого (зеленого) другой для острого. С детства в моей семье так закрывали перец, получается очень вкусно, и замечательно для тех кто любит острое. Перец соленый Промыть 5 кг перца, приготовить 1-й рассол 0,5 кг соли на 5 литров воды. Перец проткнуть ножом в нескольких местах, обдать кипятком, залить 1-м рассолом, оставить на 5 дней в большой посуде (ведре). Рассол слить, перец разложить по банкам, добавить уксус 6%, из расчета 1 ст.ложка на 1 литровую банку. Залить кипящим 2-м рассолом, закатать.(2-й рассол: 1 ст. ложка соли на 1 литр воды) Зеленый перец 2,5 кг перца (остро-сладкого) 200-300 гр. очищенного чеснока 300 гр. сельдерея 300 гр. петрушки 300 гр. 6% уксуса 1/2 ст. сахара 1/2 ст. соли 1 1/2 ст. растительного масла лавровый листик и душистый горошек Приготовить раствор из сахара, соли, уксуса и масла. Порционно сварить весь перец целиком, (5-7 минут) опуская в кипящий рассол. Нарезать всю зелень и чеснок, соединить с отваренным перцем, перемешать и разложить по банкам, залить кипящим рассолом. Закрыть пластмассовыми крышками. Почему пластмассовыми, не знаю, второй рецепт мне нравится больше первого, вкус более насыщенный, зеленевый Надеюсь, еще не поздно, и может что-то пригодится. |