Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: lata 22.09.2004 - 00:12
Мое любимое ЛЕЧО.

ЛЕЧО ВЕНГРО_БОЛГАРСКОЕ (рецепт взят из архивов консервирования нашего форума, автора не записала, п...
автор фото: Hamtaro

5 кг помидор промолоть через мясорубку.
Добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручну(я всегда шинкую вручную) и варить 20 минут.
Затем добавить 5 кг перца сладкого,нарезанного произвольно,1 штучку горького перчика(кто предпочитает поострее,то с семенами),100 грамм соли,200 грамм растительного масла,1 стакан сахара и варить еще 20 минут,затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса-поварить 5 минут,по банкам и закручивть.
Переернуть банки до полного остывания.Хранятся долго без особых условий.

Очень вкусно,очень красиво.если кто помнит вкус болгарско-венгерского лечо в старые времена.то им этот рецепт понравится.перепробовала много рецептов,но этот...Главное условие-делать все в точности,кстати.вес перца дан в очищенном виде,да и моркови тоже.Семечки из перца я специально не очень вычищаю-так больше перечного аромата и вкуса.Попробуйте!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)