Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2 |
Автор: Чайка 21.09.2004 - 19:23 |
lata привет! как успехи на ниве консервирования? если интересно, вот еще один из любимых рецептов с применением баклажанов ( уж очень наше семейство любит этот овощ) Итак, БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО 5 кг. помидоров 0,5 л. раст. масла 100 гр. чеснока 1 стрючок горького перца 1 стакан сахара 1 кг. болгарского перца 2 кг. баклажан 3 ст. л. соли 1 ст. л. эссенции перец горошком Помидоры, чеснок, перец горький на мясорубке, кипятить 40 минут. Упарить на 1/3. Добавить соль, сахар, перец горошком, уксус и кипятить еще 20 минут. Перец и баклажаны режем брусочками ( хотя мне кажется форма может быть произвольной) и добавляем в томат, сразу же туда добавляем растительное масло и кипятим еще 20 минут. Разлить по банкам и закрыть. Рецепт достаточно легкий, но вкуснючий, рекомендую. |