Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Консервирование в домашних условиях-2


Автор: Чайка 21.09.2004 - 19:23
lata привет! как успехи на ниве консервирования?smile.gif
если интересно, вот еще один из любимых рецептов с применением баклажанов ( уж очень наше семейство любит этот овощ) Итак,

БАКЛАЖАННОЕ ЛЕЧО

5 кг. помидоров
0,5 л. раст. масла
100 гр. чеснока
1 стрючок горького перца
1 стакан сахара
1 кг. болгарского перца
2 кг. баклажан
3 ст. л. соли
1 ст. л. эссенции
перец горошком
Помидоры, чеснок, перец горький на мясорубке, кипятить 40 минут. Упарить на 1/3. Добавить соль, сахар, перец горошком, уксус и кипятить еще 20 минут.
Перец и баклажаны режем брусочками ( хотя мне кажется форма может быть произвольной) и добавляем в томат, сразу же туда добавляем растительное масло и кипятим еще 20 минут. Разлить по банкам и закрыть.
Рецепт достаточно легкий, но вкуснючий, рекомендую.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)