Вотя вам Рыжики соленые съедобные
Сначала я их нашла в лесу, ага, сама нашла- шла-шла- смотрю- рыженькие грибы растут. Я мимо прочесала, протому как искала моховики, по здешнему это мароны. Но их было мало, опенки нашлись, а потом возвращаюсь я домой и вдруг в мозгах осенение- это же рыжики! Вначале я вообще не думала, что это что то съедобное. потому как рыжики- царский гриб... и вроде не везде должен расти, а тут то и маслята не растут, а вот рыжички оказывается= запросто произрастаютЬ!!!! Так воть, пото я их помыла, ошпарила 2 раза кипятком, развела раствор соляной в кипятке) 200гр соли на 1 литр воды), залила грибочки эфтим раствором, проложила промытыми дубовыми листочками для хоусткости, укропчика не забыла, чесночка тож порубила немного, соль- была в растворе. Сверху -гнёт и на месяц в холодильник! Прятнова всем апптетиту!!! варите картофку да рыжиков то моих не забудьте налаживать!!! |