Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7 |
Автор: Meile 28.10.2009 - 02:42 | ||
валерия66
Лер, суть этого процесса проста, как «петушок» на палочке закипание сахара при высокой темперетуре, и переход его из твердого состояния в вязкое. в домашних условиях делаю так-на сковороду сахар,чуть водички,закипит чуть коньяка поджечь и карамелизация готова... я поливаю ентим мороженое или что нибуть ещё.... А Ванятка уваривал дольше и просто макал туда шкурки яблочные... чуть подсохли эти раскаряки и повтыкал их в омлет... Я не знаю "правильный" рецепт карамелизации... Делаю на глаз... Сахарный песок(стакан) и вода немножко(только чтоб песок намок) и греть на плите до появления пузырьков. Проверка: зацепить на кончик ч. ложки, взять на указательный палец капельку и большим пальцем придавить, когда медленно разомкнешь пальцы должна потянуться ниточка. Чем толще нить - тем крепче карамель. А вообще то суть рецепта не в карамеле, а в омлетике... а украсить можно чем нить другим... Может девочки знают еще рецепты карамелизации,а? |