Девы, дорогие, всех хвалю, всех цЫлую - молодцы, рукоделишны-красавишны ! Остальные хваления оставляю на потом - щас некада очень, извиняйте ... Вылаживаю до кучи "прянички" и убегаю...До встречи!
Медовые прянички

Еврейская кухня(парве) Состав: Сахар - 1 ст. Масло растительное - 2/3 ст. Яйца - 3шт. Мёд - 400г Кофе чёрный (холодный) - 1 ст. Мука - 3,5 ст. Разрыхлитель - 2ч.л. Орех мускатный - 0,5ч.л. Специи для пряничного теста- кардамон, корица, мускат, гвоздика и т.д. по-вкусу
Приготовление: Хорошо перемешать все ингредиенты в большой ёмкости. В самом конце добавить специи. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.Выпекать при 160°С примерно 50минут. Остудить, разрезать на 2 части (я разрезала на 4 - хотела сделать с двумя разными начинками - с апельсиновым конфитюром и сливовым джемоммм..ммм...ммм). Одну часть смазать джемом (по вкусу), прикрыть второй, завернуть в фольгу и убрать подальше...чтобы сразу не съесть ... на сутки. В фольге прянички ( в неразрезанных на порции пластах!) хорошо сохраняются в течение нескольких дней, если конечно, от них что-то останется после "попробовать" ... Всем приятного аппетита! З.Ы. ВернуласЯ специЯльно, чтобы ещё раз обратить ваше внимание - пласты, прослоенные начинкой, не надо сразу нарезать на прянички - каждый раз отрезайте (только непосредственно перед "поеданием") столько "квадратиков", сколько... "не жалко", иначе хранить будет нечего ... |