Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7


Автор: marele 27.10.2009 - 12:54
Девы, дорогие, всех хвалю, всех цЫлую - молодцы, рукоделишны-красавишны biggrin.gif !
Остальные хваления оставляю на потом - щас некада очень, извиняйтеrolleyes.gif...
Вылаживаю до кучи "прянички" и убегаю...До встречи!

Медовые прянички
Девы, дорогие, всех хвалю, всех цЫлую - молодцы, рукоделишны-красавишны

Еврейская кухня(парве)
Состав:
Сахар - 1 ст.
Масло растительное - 2/3 ст.
Яйца - 3шт.
Мёд - 400г
Кофе чёрный (холодный) - 1 ст.
Мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Орех мускатный - 0,5ч.л.
Специи для пряничного теста- кардамон, корица, мускат, гвоздика и т.д. по-вкусу

Приготовление:
Хорошо перемешать все ингредиенты в большой ёмкости. В самом конце добавить специи. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.Выпекать при 160°С примерно 50минут. Остудить, разрезать на 2 части (я разрезала на 4 - хотела сделать с двумя разными начинками - с апельсиновым конфитюром и сливовым джемоммм..ммм...ммм). Одну часть смазать джемом (по вкусу), прикрыть второй, завернуть в фольгу и убрать подальше...чтобы сразу не съесть wink.gif ... на сутки. В фольге прянички ( в неразрезанных на порции пластах!) хорошо сохраняются в течение нескольких дней, если конечно, от них что-то останется после "попробовать" laugh.gif ... Всем приятного аппетита!
З.Ы. ВернуласЯ специЯльно, чтобы ещё раз обратить ваше внимание - пласты, прослоенные начинкой, не надо сразу нарезать на прянички - каждый раз отрезайте (только непосредственно перед "поеданием") столько "квадратиков", сколько... "не жалко", иначе хранить будет нечего wink.gif laugh.gif ...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)