redcat23 слава Богу дождались мы холодца, красавец просто, так и просится в рот.
а я тут бувочек закусочных настряпала к холодцу или борщу

Ингредиенты: 500гр. муки, 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих, 3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.
Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки(укропа), мелко рубленный чеснок - количество по-желанию, растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка. Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин. Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной. И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета. Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку(укроп), чеснок , соль и перец чили (я не клала). Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой. Выложить на блюдо. И наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!! |