Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7


Автор: ekrainov 13.10.2009 - 18:16
redcat23
слава Богу дождались мы холодца, красавец просто, так и просится в рот.

а я тут бувочек закусочных настряпала к холодцу или борщу

слава Богу дождались мы холодца, красавец просто, так и просится в рот

Ингредиенты: 500гр. муки, 250мл. кипяченой воды, 7-10гр. сухих дрожжей или 20гр. свежих,
3ст.л растительного масла, 2ч.л сахара или меда, 2ч.л соли.

Обсыпка: пучок мелко порезанной петрушки(укропа), мелко рубленный чеснок - количество по-желанию,
растительное масло 70-100мл., соль по-вкусу, перец чили (по-желанию).

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Оставить на 10мин. Пока не появится пенка.
Добавить муку, соль, растительное масло. Вымесить гладкое не липнущее к рукам тесто и оставить подниматься на 30мин.
Разделить тесто на 16 частей. Скатать из них жгутики ~ 25см. длинной.
И завязав узелком, сформировать булочку. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить в теплом месте для расстойки ~ 30-40мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке ~ 25мин., t 200C. До золотистого цвета.
Для обсыпки надо смешать растительное масло, нарубленную петрушку(укроп), чеснок , соль и перец чили (я не клала).
Готовые горячие булочки обмакнуть в эту смесь или смазать кисточкой.
Выложить на блюдо.
И наслаждаться!!!! Приятного аппетита!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)