Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7 |
Автор: кенга 12.10.2009 - 21:29 |
Вот скопировала рецепт Баварского крема, если кому интересно- Bayerisch Creme: ½ литр молока ½ литра сливок 7 листиков желатина 4 желтка от яиц 200 гр сахара. Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не превратилась в комочки, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч. Получается крем из сливок с желатином. Читала, что можно добавить ваниль- мне кажется будет вкуснее. Но в этом рецепте ванили нет. Этих рецептов много, так что можно выбрать - все примерно одинаковые. А оформление- кому ка кнравится, нам подали такое. Было вкусно. Так что сделайте, это быстро делается! |