Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7


Автор: кенга 12.10.2009 - 21:29
Вот скопировала рецепт Баварского крема, если кому интересно- Bayerisch Creme:
½ литр молока
½ литра сливок
7 листиков желатина
4 желтка от яиц
200 гр сахара.
Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не превратилась в комочки, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.
Получается крем из сливок с желатином.
Читала, что можно добавить ваниль- мне кажется будет вкуснее. Но в этом рецепте ванили нет. Этих рецептов много, так что можно выбрать - все примерно одинаковые. А оформление- кому ка кнравится, нам подали такое. Было вкусно. rolleyes.gif
Так что сделайте, это быстро делается!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)