Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-7 |
Автор: chajka 3.10.2009 - 10:56 |
По просьбе трудящихся выставляю повтор рецепта. Ссылку заменю тоже. ЖУЖИН СУПЧИК (рецепт придуман и вывезен из Ленинска, адаптирован здесь). Продукты: 1. Кастрюля с водой. 2. Картошка, порезанная кубиками 3. Морковь, порезанная кубиками 4. Цветная капуста, мелко порезаннаая 5. Горошек консервированный 6. Манная крупа (по желанию) 7. САМОЕ ГЛАВНОЕ: плавленый сырок, тот самый, гвоздь программы в гаражах, мировой закусон и т.д. (сейчас есть специальные такие сырки, они так и называются "Сырок для супа*. При отсутствии оных пользоваться любым, но ИМЕННО в фольге, сырки из ванночек хуже). Хорошо подходит плавленый сырок *Дружба*. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Вскипятить воду с картошкой, добавить морковь, посолить и варить до почти готовности картошки. 2. Добавить цв.капусту и варить почти до готовности. 3. Порезать сырок и добавить его в суп, помешивать периодически, пока не растворится. 4. Добавить в кастрюлю горошек консервированный, можно вместе с жидкостью из банки. 5. Если есть желание, добавить, помешивая, немного манной крупы (НЕМНОГО, т.к. она сильно разваривается). 6. Довести всё до кипения и выключить. ПРИМЕЧАНИЕ: Всё добавляется *на глаз*, сырок кладётся из расчёта 1,5-2 штуки на 1 литр воды (можно 1 шт., чтобы было попостнее). Супчик на вид получается не очень презентабельный, но оооооооочень вкусный, такой лёгкий, очень хорошо для детей и если на диете. Моя Жужа может есть его 3 раза в день, это учитывая тот факт, что она вообще ест отвратительно.[/b] |