Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов


Автор: Natilla 2.09.2004 - 15:25
Засыпаем рис (при необходимости предварительно промытый; я его не мою и вкус от этого не страдает) и снова разравниваем. Теперь осторожно вливаем кипящую воду, она должна покрыть рис на 8-10 мм:

Засыпаем рис (при необходимости предварительно промытый; я его не мою и вкус от этого не страдает)...

Сыплем еще 1 ч. л. соли и перемешиваем воду поверх риса. Делаем средний огонь (у меня максимальный 3, я устанавливаю 1,75) и варим плов в течение примерно 15 минут, периодически разравнивая поверхность риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой не закрывать!).
Вот так он варится:

Засыпаем рис (при необходимости предварительно промытый; я его не мою и вкус от этого не страдает)... - 2

Когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса:

Засыпаем рис (при необходимости предварительно промытый; я его не мою и вкус от этого не страдает)... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)