Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из мяса > Плов |
Автор: Natilla 2.09.2004 - 15:15 |
Готовила на днях плов и решила сделать пошаговые фотографии, надеюсь, что кому-нибудь пригодятся На 4 порции: 2,5 стакана длинного риса 300-400 г мяса (по желанию - баранины, говядины или курицы; я делаю с курицей, мне больше нравится, чем с бараниной, да и диетичней получается, только брать нужно мясо с ножек и бедрышек, с грудкой получается суховато и менее вкусно) 250-300 г моркови (4 средних) 1 большая луковица 1/2 стакана растительного масла 1 ч. л. без верха кумина немолотого 1/5 ч. л. кумина молотого (можно не класть) 2/3 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. красного острого или сладкого перца 1/6 ч. л. перца чили чуть-чуть молотого лаврового листа несколько ягод барбариса 2 ч. л. без верха соли Разогреваем масло в казане и кладем мясо. Обжариваем его около 10 минут сначала на сильном, потом на среднем огне, мясо должно поджариться, а масло стать прозрачным: Затем кладем порезанную соломкой морковь и лук: и жарим на среднем огне еще около 15 минут, перемешивая периодически. Снимаем с огня и добавляем специи и 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем и разравниваем: |