Тыквенные ньоки

тыква мука 1 яйцо мускатный орех щепотка ОМ смесь перцев
тыкву испечь или как сделала я: нарезала пластинками и потушила в сковороде с небольшим количеством воды до размягчения тыквы. Растолочь ее картофелемалкой и остудить. Примерно 1 стакан пюре тыквы. Пюре тыквы смешать с яйцом, мускатным орехом и солью. Добавить муку и сделать мягкое тесто. Тесто раскатать в жгуты и нарезать на равные отрезки (как на пельмени). Скатать шарики и придавить их (расплющить). Ньоки сварить в небольшом количестве воды, в которую добавить раст.масло. Варить 4-5 минут. Вынуть шумовкой в тарелку, посыпать смесью перцев. Подать со сметаной. Ньоки - это те же клецки. |